首页  /  新闻中心  /  减灾中心要闻


联合国世界粮食计划署减灾与应急管理网络研讨会在京召开

来源:国家减灾中心 时间:2020-09-30 15:26

【 字体:【 打印本页 】

 2020年9月29日,由联合国世界粮食计划署中国南南合作卓越中心主办,应急管理部、农业农村部共同支持,国家减灾中心提供技术支持的联合国世界粮食计划署减灾与应急管理网络研讨会第二期“数字化风险监测”在京召开,各方从技术角度探讨了智能技术在防灾减灾救灾中的应用。

来自联合国世界粮食计划署、赞比亚农业部、中国应急管理部和应急管理部国家减灾中心以及其他发展伙伴的40余名代表共同参加了研讨。应急管理部国家减灾中心副主任张晓宁和联合国世界粮食计划署战略伙伴处高级总监斯坦莱克·桑砍奇先生出席会议并致辞, 来自应急管理部科技和信息化司和国家减灾中心的代表分别以大数据支撑应急管理和中国综合风险监测预警技术的发展情况与应用前景为题介绍了中国利用智能技术提升灾害风险应对能力的实践经验。来自赞比亚农业部农企与市场营销处的纳昆布·纳尔文巴女士分享了赞比亚在灾害风险转移、灾害保险、气候智能型农业建设等方面的经验。

联合国世界粮食计划署和与会各方对应急管理部和国家减灾中心的积极参与和支持表示感谢,对中国减灾与应急管理工作高度认可,认为中国在科技减灾方面积累了丰富的经验。各方表示,未来愿继续加强智能技术在灾害应急响应、风险监测评估应用等领域的务实合作,携手应对后疫情时代的困难与挑战。