2015年58论坛专题
第六届国家综合防灾减灾与可持续发展论坛在北京举行
【主办单位】 国家减灾委专家委员会
【承办单位】 民政部国家减灾中心
参会消息 时间:2015年5月7日(星期四),会期1天
地点:北京亚洲大酒店
电话:010-52811225
查看地图
论坛内容 自2010年起,国家减灾委专家委员会连续成功举办了五届“国家综合防灾减灾与可持续发展论坛”。论坛成果为国家综合防灾减灾提供了重要咨询建议和决策参 考,连续出版的《国家综合防灾减灾与可持续发展论坛文集》也在社会上产生了良好反响。2015年,是我国全面深化改革... 【详细】
秦大河
加强气候灾害风险管理和适应 提高气候恢复力
郑功成
优化减灾投入机制与减灾效益最大化
主要探讨全球气候变化与防灾减灾、依法治国与防灾减灾事业发展、防灾减灾体制机制法制、巨灾保险制度、基层防灾减灾能力、自然灾害救助精细化管理、救灾物资储备等。
主要探讨我国新型城镇化发展对自然灾害综合风险的影响,以及在城镇化进程中科学减轻灾害风险的法制、行政、市场等手段,如强化规划先行、开展灾害风险评估、探索风险治理融资等。
主要探讨遥感、地理信息系统、导航定位、物联网等关键技术在防灾减灾领域的应用和科研成果转化,以及以需求为牵引加快应急产业发展的思路和措施,促进科研院所与应急产业骨干企业之间的技术对接。
主要探讨社会力量参与防灾减灾救灾的有效途径和方式、基于灾情和资源信息共享的社会与政府协同救灾模式、救灾应急志愿者管理、救灾捐赠政府引导与评估监督等。
第六届减灾论坛
版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室 技术支持: 民政部国家减灾中心(民政部卫星减灾应用中心)
地址:北京市朝阳区广百东路6号院 邮编:100124 ICP备案编号:05086388