首页  /  新闻中心  /  减灾中心要闻


国家减灾中心召开党委理论学习中心组(扩大)会 开展党史学习教育专题研讨

来源:国家减灾中心 时间:2021-05-28 14:36

【 字体:【 打印本页 】

5月25日下午,国家减灾中心召开党委理论学习中心组(扩大)会,围绕部党委党史学习教育实施方案列出的5个集中讨论题目,开展专题学习研讨。中心主任、党史学习教育领导小组组长魏振宽主持会议,班子成员参加会议。

会上,3名同志作重点发言、5名同志作交流发言,围绕“从党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验中把握历史发展规律和大势,从党的防灾减灾救灾史、应急管理史汲取智慧和力量,找准防灾减灾救灾工作方位,加快推进减灾中心高质量转型发展” 主题进行交流讨论,分享学习心得体会。大家纷纷表示,要在党史学习中把握历史发展规律和大势,始终掌握防灾减灾救灾事业发展的历史主动,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动工作;锤炼历史眼光,培养全局思维,提高政治站位,凝心聚力、鼓舞干劲,增强工作的系统性、预见性、创造性,不断提高支撑部核心业务的能力水平,加快推进中心高质量转型发展。

魏振宽主任强调,中心党史学习教育领导小组、各党支部、各部门要持续加压、盯紧落实,推动各项任务落地见效。一是要实学真悟。原原本本学、实实在在悟,抓好重点人员学习,认真筹备领导班子讲党课活动,发挥处级以上党员领导干部领学促学作用;抓好青年干部党史学习教育,在感悟领悟醒悟中明理增信崇德。二是要扎实开展“我为群众办实事”实践活动。立足中心职能职责,发挥技术、人才优势,科学提出办实事清单,实施台账管理,定期对账销号,把为基层群众和干部职工做实事作为检验学习成效的重要标准。三是要重力行开新局。扎实推进中心党建各项重点工作,推动中心转型发展、完善业务体系、提升支撑部核心业务能力,各党支部、党小组要充分发挥战斗堡垒作用,激发广大党员干部干事创业积极性,凝聚形成有效履行职能职责的强大合力。

中心党委委员、纪委委员、中层领导干部、支部委员、工青妇干部以及党史学习教育领导小组办公室全体成员等30余人参加会议。