首页  /  新闻中心  /  减灾中心要闻


国家减灾中心党委
举办党纪学习教育专题党课

来源: 时间:2024-06-28 10:42

【 字体:【 打印本页 】

在庆祝中国共产党成立103周年之际,为进一步推动党纪学习教育走深走实,6月27日,国家减灾中心党委书记魏振宽同志以“学党纪 强筋骨 推动国家减灾中心高质量发展”为题,为全体党员、干部讲授专题党课。

党课中,魏振宽书记从三个方面与大家一起深入交流开展党纪学习教育的认识和体会。一是以强信念立“忠诚”之身。指出中心党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心使命,坚定理想信念,瞄准高技术业务支撑单位定位,着力补短板强弱项提升系统能力,加快建设“天-空-地-人”一体化灾害监测预警评估体系,以推动防灾减灾救灾事业高质量发展的实际行动和成效诠释对党忠诚。二是以强纪律正“干净”之身。要求每位党员不断增强党纪学习的政治自觉、思想自觉、行动自觉,将学习《中国共产党纪律处分条例》与学习党章、中央八项规定等党纪党规结合起来,与学习上级通报、典型案例等结合起来,坚持边学习、边对照、边检视,充分认识党纪在党的建设中的重要作用,始终把党纪党规当成“紧箍咒”“护身符”,稳住心神、管住行为、守住清白,为中心事业和个人发展打下坚实的纪律保障。三是以强责任安“担当”之身。强调中心各级党组织和广大党员干部要找准在推进公共安全治理模式向事前预防转型大局中的“职责定位”、“特色定位”和“角色定位”,敢于担当,善于作为,全面增强本领能力,充分发挥干事创业的积极性、主动性,激发创新创造的热情和激情、拼搏奋进的潜力和活力,不折不扣、雷厉风行、求真务实、善抓落实,创造出经得起实践、人民、历史检验的防灾减灾救灾新业绩。

大家一致表示,要深入学习领悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,主动对标党纪学习教育目标要求,原原本本、逐章逐条学好《中国共产党纪律处分条例》各项规定,抓住纪律尤其是政治纪律这个“总开关”,切实遵守组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,做到学纪于心,知纪于行,明纪于身,守纪于岗,把党纪学习教育成果转化为坚定信仰、锤炼党性、指导实践、推动发展的强大力量。