首页  /  新闻中心  /  减灾中心要闻


应急管理部国家减灾中心党委举办
理论学习中心组(扩大)学习研讨会

来源: 时间:2024-03-01 11:07

【 字体:【 打印本页 】

2月29日上午,国家减灾中心党委举办2024年第1次理论学习中心组(扩大)学习研讨会,集中学习研讨《深入学习贯彻习近平关于应急管理的重要论述》,跟进学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会、中央经济工作会议、中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神和在《求是》杂志发表的最新重要文章。党委书记魏振宽同志主持学习研讨,并就《深入学习贯彻习近平关于应急管理的重要论述》,推动中心高质量发展提出要求,10位同志作交流发言。

会议强调,中心党委坚决贯彻落实部党委安排部署,将《深入学习贯彻习近平关于应急管理的重要论述》列为中心2024年重点工作,第一时间向全体党员干部发放书籍,强化党委理论学习中心组领学、党支部“三会一课”促学、党员干部自学。中心各级党组织和广大党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以防灾减灾救灾的实际行动坚决做到“两个维护”。要学懂弄通做实,准确把握核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,将学习贯彻同巩固拓展主题教育成果、落实部党委决策部署、全面抓实固本强基、建设高素质专业化干部队伍贯通起来,努力把理论学习成果转化为谋划推动工作的创新思路、务实举措、有效方法。要坚持自信自立,强化党的全面领导引领中心高质量发展;坚持生命至上,答好保障人民生命财产安全考卷;坚持守正创新,落实“两个坚持、三个转变”重要理念;坚持问题导向,固本强基提高综合防灾减灾救灾能力;坚持系统观念,在统筹发展和安全中做好防灾减灾救灾工作;坚持胸怀天下,积极提供全球灾害治理智慧力量方案。

中心中层以上领导干部及副高级以上专业技术干部等50余人参加会议。