首页  /  新闻中心  /  中心动态


郑国光副部长赴国家减灾中心调研集中整治形式主义、官僚主义工作情况

来源:国家减灾中心 时间:2018-12-28 14:00

【 字体:【 打印本页 】

12月26日下午,应急管理部副部长郑国光赴国家减灾中心调研并参加中心集中整治形式主义、官僚主义工作座谈会。郑国光听取了中心党建、巡视整改工作和集中整治形式主义、官僚主义情况汇报,以及领导干部利用名贵土特产等特殊资源谋取私利自查情况汇报,与中心相关人员进行交流座谈并讲话。

郑国光指出,国家减灾中心在机构改革关键时期,为部里各项工作开展提供了良好的支撑。中心党委对集中整治形式主义、官僚主义工作高度重视,结合巡视工作提出了具体可操作的整改方案,思路清晰,工作到位。

郑国光对减灾中心未来发展提出五点希望:一是要切实提高政治站位,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全力提高新形势下自然灾害防治能力。二是要切实强化党的建设,加强党的领导,把党的领导落实到各项工作中去,全面提升干部队伍战斗力。三是要切实抓实抓牢集中整治的重点问题,聚焦突出问题,进一步巩固整治成果。四是要切实遵循建设中国特色大国应急管理体系理念,找准定位、谋划未来,始终保持应急状态,继续主动作为,扎扎实实做好防灾减灾救灾基本业务。五是要切实加强干部队伍建设,建立科研成果转化机制,制定稳定人才、吸引人才的政策,借力各方资源“开门”办中心,为提高我国自然灾害防治能力贡献智慧和力量。

国家减灾中心党委、领导班子成员和各部门负责人参加座谈。

(责任编辑:左帆)