首页  /  新闻中心  /  中心动态


坚守初心 勇担使命 推动中心事业创新发展 ——国家减灾中心党员干部参加部“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课受触动、受感召

来源:国家减灾中心 时间:2019-07-05 11:22

【 字体:【 打印本页 】

7月4日,应急管理部举办“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课报告会。国家减灾中心领导班子成员、中层以上干部及部分党员认真听取黄明书记“坚定信念、不畏艰难、敢于斗争、化解风险、在守初心担使命中奋力推进新时代应急管理事业”专题党课。通过学习,中心党员干部进一步理解了初心使命的丰富内涵,深刻认识到应急管理及自身工作中存在的短板和不足。大家表示要进一步保持对党忠诚的政治本色,严明纪律、提高业务水平、提升精神状态,奋勇争先、攻坚克难、敢于斗争,推动中心事业发展,以实际行动践行初心使命。

学习会前,国家减灾中心党委书记周科祥强调,各位同志要根据主题教育的目标、原则,以党建促业务,为中心发展出谋献策。周科祥指出,根据中央“不忘初心 牢记使命”学习要求以及应急管理部党组的决策要求,中心党委先后出台《“不忘初心 牢记使命”主题教育调研方案》《“不忘初心 牢记使命”主题教育检视问题工作方案》等办法;要深入开展调查研究,着重解决信念问题、精神状态问题、作风问题,以及制约减灾中心发展的发展定位、业务体系建设、人才队伍建设等问题;要自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距、查短板;把问题找准查实,把调研成果和全面检视问题转化为解决问题的具体措施和行动,推动减灾中心事业创新发展。