首页  /  新闻中心  /  中心动态


不忘初心忆往昔青春岁月 牢记使命满怀理想再出发 ——国家减灾中心第十次党委理论学习中心组(扩大)学习会简报

来源:国家减灾中心 时间:2019-07-02 17:10

【 字体:【 打印本页 】

628日下午,减灾中心党委书记周科祥同志主持召开2019年第10次党委理论学习中心组(扩大)学习会,党委委员、领导班子成员和党委办公室负责人中层领导干部、纪委委员、支部委员35参加学习。

会上,2003年参与中心组建的李素菊、聂娟、祝明、邓岚、关妍、赵辉等同志,围绕不忘减灾初心牢记应急使命主题回顾十几年来的心路历程6名同志讲述了中心从白手起家到业务体系逐步形成的成长历程,回想起自己在汶川地震、舟曲泥石流、玉树地震等重特大自然灾害应急监测与评估工作中点点滴滴,分享在卫星减灾工程建设、重大科技项目攻关、防灾减灾国际合作中付出的汗水和艰辛以及收获的感恩与感动充分感受到了防灾减灾救灾这份事业的崇高,不断激励着自己奋力拼搏,攻坚克难、突破自我,始终坚守在防灾减灾救灾的岗位上。面临新时代应急管理事业的新要求,6名同志汇报了自己对“国家、减灾、中心”这六字定位的理解与中心同发展、共进步,容颜易改,初心不变。

周科祥书记指出,各位同志的发言饱含了自己的真挚情感,紧贴自身的思想和工作实际,他们把美好青春年华献给了防灾减灾救灾应急管理事业,推动了国家减灾中心发展壮大,是值得中心全体党员干部为之重视、尊敬、照顾、学习的对象,为新入职同志树立了学习的榜样。回顾过去,我们收获满满,展望未来,今后的路会更加漫长,任务更加艰巨。为此,周科祥书记提出三希望与全体党员干部共勉:一是始终把政治建设摆在首位,不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和部党组具体安排上来。二是不断加强理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于防灾减灾救灾和应急管理重要论述,用新思想武装头脑,指导实践,推动工作,牢记黄明书记“当好党和人民守夜人”使命,不忘初心,继续前行。三是坚持党建与业务融合发展,加强党性修养,做到胸怀开阔、为人坦荡、严于律己宽以待人,锤炼品德修养树立高尚情操。坚决破除党建和业务“两张皮”现象,以党建引领和保障业务持续快速健康发展,全体党员干部心往一处想,劲往一处使,积极支持中心领导班子的工作努力营造“中心党委靠得住,领导班子靠得住,党员干部靠得住的和谐创业氛围,牢记对防灾减灾救灾这份崇高事业的初心精诚协作,奋力拼搏,攻坚克难,突破自我,共创美好明天。

会上党委副书记、纪委书记俸锡金同志传达学习关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神工作意见》精神。党委委员张云霞同志领学了习近平总书记在624中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话精神。