首页  /  新闻中心  /  减灾中心要闻


国家减灾中心团委组织召开 青年理论小组学习交流分享会

来源: 时间:2021-11-26 16:58

【 字体:【 打印本页 】

2021年11月25日,应急管理部国家减灾中心召开青年理论小组学习交流分享会,中心纪委书记周新春代表中心党委、领导班子与中心30余名青年代表深入交流,倾听大家所思所想。会上,周新春同志听取了中心青年干部近期在党史学习教育中的学习体会和工作、学习、生活方面 的感受,并结合自身成长经验与大家进行交流,特别对于开展好青年理论学习小组,提出具体要求。中心团委委员陆野领学“党的十九届六中全会精神”,团委委员罗伟儿领学“党的十九届六中全会公报”,团委委员任丽遒领学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

image.png


座谈会上,青年代表们结合自身工作感受和成长经历,就近期党史学习教育和读《社会主义发展简史》《长津湖》两本书的体会分别发言。青年代表刘蓓蓓、廖韩琪、杨晓彤、武志宏、方蕾等同志谈到,中心给青年人提供了一个良好的锻炼成长的平台,能在自己的成长过程中开阔视野,提高业务能力,在实际工作中对想干事、能干事、干成事有了很多体悟,此次青年理论小组学习交流分享会让青年同志可以坐到一起分享思想、分享情感,讲讲理论、谈谈感悟,是非常有益的事,并认识到青年同志要始终保持活到老学到老的精神,在学习中不断开拓创新,坚定理想信念,当好防灾减灾救灾事业的领跑人和追梦人,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


图片1.png


在认真听取大家的发言后,周新春同志与青年干部谈了自身的学习体会,也提出了四个要求。他强调,一是要善于学习,我们现在身处这个大变革大发展时代,应对变化,自身的学习程度决定了未来发展的高度。二是要勇于实践,青年干部要珍惜把握每一次的实践机会,勇于克服自己的胆怯心理,人在实践中经受锻炼才能增长才干。三是要甘于奉献,青年干部应要有奉献精神,有担当精神,要不断增强党性修养和道德水平,要向有经验的领导同事取经学习,只有这样才能够将自己学到的文化知识正确的应用到日常工作当中。四是要严守纪律,青年干部们要拧紧世界观、人生观、价值观的总开关,将遵规守纪和清正廉洁的精神融入到生活的一言一行中,融入到工作的履职尽责中,将思想自觉转化为行动自觉,不断强化党性修养。

最后,周新春书记表示,中心领导对于青年干部的理论学习非常重视,此次青年理论小组的学习形式很好,希望以后有更多的青年同志能结合实际工作与大家分享学习体会。