首页  /  新闻中心  /  减灾中心要闻


应急管理部地震地质司召开全国应急避难场所建设管理研讨暨
综合信息管理服务系统推广应用工作培训视频会议

来源: 时间:2021-11-08 08:45

【 字体:【 打印本页 】

10月29日,应急管理部地震地质司组织召开全国应急避难场所建设管理研讨暨综合信息管理服务系统推广应用工作培训视频会议,深入学习习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,贯彻落实应急管理部党委关于应急避难场所建设管理工作部署要求,总结各地应急避难场所工作情况、存在问题,交流经验,组织培训,进一步推动地方做好应急避难场所建设管理工作。

地震地质司赵明司长出席会议并讲话,对进一步做好全国应急避难场所建设管理工作进行了部署安排。河北、广东、太原、台州、成都等地应急管理部门对应急避难场所建设管理工作开展情况、存在问题和工作经验进行了交流分享。相关专家介绍了我国应急避难场所建设管理及标准评估的研究成果。同时,此次会议进行了专题培训,地震地质司传达贯彻了应急管理部办公厅关于系统推广应用文件精神、提出了工作要求,科信司对系统推广应用和技术支撑保障进行了指导,国家减灾中心对系统总体定位、主要功能和管理运维保障方案进行了说明,全国避难场所信息系统承建单位对系统使用操作和运行维护进行了专题技术培训。

应急管理部地震地质司、政法司、规财司、科信司等司局有关同志在主会场参加会议。各省级应急管理部门和国家减灾中心分管领导和相关处室同志,以及有关部属事业单位相关同志在分会场参加会议。