首页  /  新闻中心  /  减灾中心要闻


《中国减灾》杂志2021年度评刊会在京召开

来源: 时间:2021-10-29 08:22

【 字体:【 打印本页 】

10月27日,《中国减灾》杂志2021年度评刊会在京召开。《中国减灾》杂志社全体人员在北京主会场参会,来自北京、天津、山西、吉林、黑龙江、上海、江苏、安徽、江西、山东、河南、湖北、广西、海南、重庆、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、深圳等20多个省(自治区、直辖市)和计划单列市的读者代表以视频方式参加会议。

会议总结了《中国减灾》杂志一年来弘扬应急管理主旋律、宣传防灾减灾救灾工作取得的进展。会议认为,防灾减灾宣传教育是减轻灾害风险、减少灾害损失的有效手段,要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾的重要论述精神,加强应急科普宣教工作,提高办刊质量,提升新闻宣传水平,增强舆论引导能力,主动适应新时代的要求,更好服务防灾减灾救灾和应急管理事业发展。下一步,《中国减灾》杂志将不断优化采编流程,积极探索融媒体经营的新模式新理念,加强纸媒和新媒体的结合,全面记录反映我国防灾减灾救灾事业发展。

各地读者代表在总结防灾减灾救灾工作进行的基础上,对《中国减灾》杂志的专题策划、专栏版块、办刊内容和数字化发展等方面提出了建议,并对下一年工作进行了展望。