首页  /  新闻中心  /  减灾中心要闻


再动员 再部署 再深入
——减灾中心扎实推进党史学习教育“五个一”活动

来源: 时间:2021-10-15 16:05

【 字体:【 打印本页 】

为贯彻落实部党史办第6次(扩大)会议暨直属机关党组织书记会议精神和许尔锋主任讲话要求,结合部党史学习教育第一巡回指导组“四个要”工作要求,10月14日,减灾中心召开专题党委会研究部署党史学习教育,及时印发了《关于开展持续推进党史学习教育“五个一”活动的通知》,对下一阶段的党史学习教育“五个一”活动作出安排。

《通知》要求,减灾中心各党支部、党小组、党员在年底前至少要做到“五个一”。一是年底前至少再开展一次理论学习探讨,以跟进学习贯彻习近平总书记最新系列讲话为理论学习重点,以党支部或党小组为单位,持续把学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神推向深入。为便于学习,中心党委编印了习近平总书记9月份以来的系列讲话精神配发给广大党员干部。二是组织开展一次理论学习测试,针对前期学习,特别是为督促党员干部深入学习总书记“七一”精神,对全体干部职工学习成效进行理论知识测试,对于考试不合格的干部职工,要求所在党支部和党小组予以“补课”。三是举办一场革命先烈事迹报告会,邀请抗战老兵为全体干部职工做一场报告,讲述革命先烈的英雄事迹,讲述中国共产党的抗战历史,进一步激发大家“不忘初心,牢记使命”的责任感和使命感。四是至少与共建党支部开展一次主题党日活动,各党支部要与社区(村)党支部开展结对共建,年内至少共同开展一次以“我为群众办实事”为主题的党日活动,指导帮助社区、农村党支部提升安全防范和应急处置水平。五是至少参加一次志愿服务,党员干部常态化参与志愿服务,每名党员年底前至少参加1次志愿服务,围绕疫情防控、抢险救灾、社会救助、扶贫帮困等需求,为身边群众至少办1件实事好事。

《通知》强调,各党支部、党小组要切实负起责任,把握重点环节,坚决克服“松口气、歇歇脚”的思想,以实实在在的行动推动党史学习教育持续稳步深入开展,把“我为群众办实事”做实做细,做出实实在在的成效,切实把学习教育成果转化为推动中心转型发展的工作动力和具体实践。