首页  /  新闻中心  /  减灾中心要闻


甘肃省应急管理厅赴国家减灾中心进行业务交流座谈

来源:应急管理部国家减灾中心 时间:2021-05-21 11:13

【 字体:【 打印本页 】

2021520日,甘肃省应急管理厅党委书记、厅长黄泽元一行赴国家减灾中心进行业务交流座谈。国家减灾中心主任、党委副书记魏振宽主持座谈会,中心副主任张学权参加座谈会。各方人员围绕自然灾害灾情管理、灾害风险普查、减灾救灾项目合作等进行了深入交流讨论。

黄泽元介绍了甘肃省灾害风险普查、自然灾害灾情统计、防灾减灾科普宣传教育基地建设等情况,工程技术人员现场演示了甘肃省基础设施灾情上报系统。

魏振宽介绍了国家减灾中心转型发展以及支撑部核心业务等情况。魏振宽指出,国家减灾中心负责运行维护国家灾情上报系统,希望与甘肃省加强在灾情管理方面的合作。国家减灾中心将在遥感应用、监测预警、防灾安全教育体系建设、自然灾害风险普查等方面为甘肃省减灾中心建设提供支撑。魏振宽表示,长期以来,双方密切合作、持续沟通,希望以此次座谈为契机,继续加强交流合作,特别是在项目合作、能力提升、技术交流方面更上台阶。