首页  /  新闻中心  /  减灾中心要闻


周学文副部长调研国家减灾中心业务系统建设工作

来源:国家减灾中心 时间:2020-10-31 17:00

【 字体:【 打印本页 】

10月29日下午,应急管理部党委委员、副部长周学文赴国家减灾中心出席业务系统建设工作汇报会,听取灾情管理系统、风险评估系统、卫星应用系统、航空遥感应用系统、北斗应用系统、自然灾害综合风险普查系统和灾害综合风险监测预警工作等情况汇报,现场观摩了软件系统演示,并就下一步工作提出了要求。

会议指出,国家减灾中心作为支持自然灾害防治工作的重要力量,要着力建设一支朝气蓬勃的人才队伍,一个运转高效的业务系统,一套成熟有效的产品体系,有力支撑部核心业务。当前,国家减灾中心处于转型发展的关键时期,要着眼于精细化服务,提供及时、精准的信息产品,更好地发挥业务支撑作用,满足于应急管理实战化需要;要将产品的开发与用户需要紧密结合起来,主动服务、上门服务,通过与业务司局联合开发提高产品服务针对性;要加大使用、培养和引进人才力度,为人才发展提供施展才干的平台。

责任编辑:姚瀚