首页  /  新闻中心  /  减灾中心要闻


国家减灾中心开展 庆“七一”入党宣誓暨“两优一先”表彰活动

来源:国家减灾中心 时间:2020-07-02 15:05

【 字体:【 打印本页 】

盛夏时节,骄阳似火。我们迎来了中国共产党成立99周年华诞。7月2日,国家减灾中心隆重举行庆“七一”入党宣誓暨“两优一先”表彰仪式,缅怀党的历史,展望光明前景,进一步弘扬正气、再鼓干劲,切实强化政治机关意识,坚决走好第一方阵。中心主任魏振宽、副主任张学权参加会议并宣读奖励决定及颁发荣誉证书,党委副书记、纪委书记俸锡金主持会议。

伴随着熟悉的旋律,经典的颂歌,会议在《没有共产党就没有新中国》的奏唱中开始。从革命年代到和平现世,中国共产党已走过近百年,百年序章,风华正茂,我们仍在唱响“没有共产党就没有新中国”,这是人民的心声,也是历史的昭示。

国家减灾中心肩负国家减灾职责使命,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记总书记嘱托并切实转化为工作实践。中心青年干部积极奋进,勇于开拓,在支撑保障应急管理部灾害综合风险普查、风险监测预警中心建设等重点工作中发挥了特殊作用。七一前夕,中心6名青年干部获批成为预备党员。会上,中心党委书记周科祥带领预备党员进行入党宣誓,并领着正式党员重温入党誓词。全体党员举起右手,握紧拳头,面对鲜红的党旗,一字一句发誓,表明对党作出的庄严政治承诺,不忘共产党员的政治责任和使命担当,坚决以实际行动为党旗增辉。

会议表彰了8名优秀党员、8名优秀党务工作者和1个先进党支部。他们是减灾中心党员群体的典型代表,彰现了共产党人的精神风貌,是大家学习的楷模和榜样。突如其来的新冠肺炎疫情,考验着每一位党员,在全民抗击疫情的英勇斗争中,减灾中心涌现出一批担当有为、无私奉献的党员干部,他们用自己的行动,守护着大家小家,为打赢这场没有硝烟的战争做出积极贡献。会上,10名在抗击疫情斗争中表现优秀的干部职工获得“最美家庭”光荣称号。

中心党委书记周科祥在讲话中指出,我们在中国共产党成立99周年的特殊重要时刻,在面对疫情威胁之时,以虔诚之心面向革命先烈用鲜血染红的党旗,发出铮铮誓言,开展“两优一先”和最美家庭表彰,以越是艰险越向前的奋斗姿态,展示了新时代奋斗者和追梦者听党话、跟党走,不畏风浪、攻坚克难,只争朝夕做强主业的良好精神风貌。周科祥勉励减灾中心全体党员干部群众,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永怀“一切为了国家减灾”的赤子之心,同时间赛跑,与时代并进,以时不我待的昂扬斗志,在新长征路上书写更新更美的时代篇章,创造得到方方面面认可、经得起历史检验的光辉业绩。

最后,全场齐声高唱雄壮激昂的《国际歌》,千秋伟业,百年大党恰是风华正茂。九万里风鹏正举,新征程砥砺初心。在接受了这次庄严生动的党性教育后,大家纷纷表示,作为新时代的共产党人,奋战并执着坚守好防灾减灾救灾的光荣岗位,一定深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚持人民至上、生命至上,以忠实践行习近平总书记“四句话方针”的实际行动,当好创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关的战斗员,为应急管理和防灾减灾救灾事业蓬勃发展而不懈奋斗。