首页  /  新闻中心  /  减灾中心要闻


国家减灾中心代表参加“中国—哈萨克斯坦无人机技术知识和最佳实践视频会议”

来源:国家减灾中心 时间:2020-06-24 16:31

【 字体:【 打印本页 】

 2020年6月12日,由联合国儿基会驻华代表处、驻哈萨克斯坦代表处和阿拉木图紧急情况和国家减灾中心联合举办的“中国—哈萨克斯坦无人机技术知识和最佳实践视频会议”在京召开。

 来自哈萨克斯坦内务部紧急情况委员会、哈萨克斯坦17个区域紧急情况委员会、阿拉木图紧急情况和减灾中心、联合国儿基会驻哈萨克斯坦代表处、联合国儿基会驻华代表处和国家减灾中心约40名代表参加了会议。国家减灾中心副主任张晓宁、哈萨克斯坦内务部紧急情况委员会副主任马拉特·库尔德科夫先生、联合国儿基会驻哈萨克斯坦代表处副代表维罗尼卡·瓦什琴科女士出席开幕式并致辞,联合国儿基会驻中国代表处南南合作与伙伴关系高级顾问埃里森·詹金博士主持开幕式。

 张晓宁副主任在致辞中指出,中哈两国在共同推动“一带一路”合作倡议方面取得了积极成果。同时,在“上合组织”框架下,在防灾减灾救灾领域开展了富有成效的政策对话、经验分享和人员交流,为双方进一步务实合作奠定了坚持的共识基础。希望本次会议为双方灾害管理人员和技术专家聚焦无人机技术的应用和实践提供了良好的平台,为共同提升减轻灾害风险能力和助力实现“可持续发展目标”与“仙台减灾框架”添砖加瓦。

 联合国儿基会驻华代表处和哈方对国家减灾中心的积极参与和支持表示感谢,对中国无人机技术应用与减灾救灾领域的工作高度认可。各方支持开展无人机技术减灾救灾技术交流和分享最佳实践,同时均表示愿意推进该领域的务实合作,共同推动“一带一路”合作取得更多成果。