首页  /  新闻中心  /  减灾动态


江苏部署今年全省应急指挥重点工作

来源:江苏省应急管理厅 时间:2022-01-15 11:05

【 字体:【 打印本页 】

1月13日,江苏省应急指挥工作视频会在南京召开,会议学习贯彻全国、全省应急管理工作会议精神,总结交流2021年应急指挥工作和应急指挥体系建设,分析面临的形势和存在的短板,部署2022年全省应急指挥重点工作。

会议指出,2021年,全省应急管理系统将应急指挥作为应急管理工作的重中之重抓紧抓细抓实,按照“全灾种、大应急”要求,紧绷保安全、护稳定这根弦,时刻保持应急状态,全力推进应急指挥能力体系建设,推动应急值守更加有力、信息接报更加有效、协调处置更加有为、能力建设更加有成,有力有效应对处置各类灾害事故,当好人民群众的“守夜人”。

会议强调,要紧盯应急指挥工作存在短板不足,坚持问题导向和目标导向,不断强化政治意识、责任意识和创新意识,聚焦“快、准、全”,打造“权威信息枢纽”;聚焦“优化、协同、高效”,打造“指挥处置枢纽”;聚焦“实战、实用、实效”,打造“应急力量枢纽”。要对标纪律部队,以准军事化作风落实落细应急指挥各项工作,加快推动建立全省“一盘棋”“扁平化”应急指挥体系。