首页  /  新闻中心  /  减灾动态


湖北号召群众积极支持自然灾害综合风险普查工作

来源:湖北日报 时间:2021-10-24 09:52

【 字体:【 打印本页 】

 

10月20日,记者从湖北省第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组获悉,该领导小组向全省人民发出公开信,号召群众积极支持、广泛参与、主动配合自然灾害综合风险普查工作。

信中说,第一次全国自然灾害综合风险普查是党中央、国务院部署的一项重大国情国力调查,对于统筹发展和安全,提升全社会抵御自然灾害和综合防治能力,保障人民生命财产安全和经济社会可持续发展,实现人与自然和谐共生,具有重要现实意义和深远历史意义,是事关荆楚大地安全发展、荆楚人民生命财产安全的大事和功在当代、利及千秋的好事。湖北省是自然灾害比较严重的省份之一,灾害种类多,分布地域广,发生频率高,造成损失重,特别是近年来极端天气增多,更加凸显做好自然灾害风险普查工作的重要性。

目前,湖北省普查工作已进入全面调查阶段,需要全社会和广大人民群众积极支持、广泛参与、主动配合,需要受调查个人或单位按要求填报相关资料、提供相关信息,提供真实准确的数据。同时郑重承诺,所提供的相关信息将严格保密,不向任何无关机构、单位、个人泄露信息。